Lilypie Second Birthday tickers

Tuesday, April 16, 2013

Bubur Kacang Ijo - Resep Ngasal #100

Suatu waktu nemu ide buat bikin bubur kacang ijo sehat versi saya. Tetep yah still no gulgar. Padahal anaknya juga udah mulai ngemil makanan normal..:P

Yah, namanya juga usaha, meminimalkan paparan gulgar kan bagus demi kesehatan..:) Tapi asli ini enak banget lho walo bahan2nya diganti, nyum nyuuum..

Disajikan khusus buat sarapannya si bocah, here it is:

BUBUR KACANG IJO 1y+
Bahan:
- Kacang hijau 3 sendok makan
- Susu UHT 100ml (pengganti santan)
- Keju parut secukupnya (biar gurih)
- Air 100ml
- Jahe seruas jari digeprek
- Madu 1 sdm (pengganti gula)

Cara:
- Cuci lalu rendam kacang hijau kurleb 4 jam
- Masukkan kacang hijau dan air kedalam slow cooker
- Masukan geprekan jahe
- Biarkan sampai 2-3 jam (air hampir habis)
- Pindahkan ke panci, panaskan diatas kompor
- Masukkan susu UHT
- Aduk terus, matikan kompor bila sudah mendidih
- Masukkan keju parut, aduk
- Pindahkan ke piring saji
- Tunggu suhu menghangat baru tambahkan madu

Kalo ada yang nanya kenapa sih harus dipindahin dari SC ke panci biasa? Ya karena saya ngikutin aja pernah baca dimana gitu kalo SC gak boleh buat masak produk susu dan turunannya.

Trus kenapa sih gak langsung di panci ajah? Jawabannya ya karena saya males aja kalo harus disuruh ngaduk masakan terus2an didepan kompor, secara kacang ijo itu kan lama banget yak empuknya dan harus diaduk terus biar gak lengket. Ngabisin gas pula..:p Dan waktu pagi saya yang sangat berharga bisa buat gegubrakan ngerjain yang lain didapur, hehehe..

Gambar menyusul yaaa...:)

No comments:

Post a Comment